Смешайте в блендере, вылейте в форму и получите нежный йогуртовый пирог с яблоком

Нежный йогуртовый пирог приготовить очень легко, а его вкус удивит гостей и домочадцев. Просто смешайте ингредиенты в блендере и выпеките вкусный десерт!

Ингредиенты для йогуртового пирога с яблоком:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стаканчик йогурта без наполнителей;
  • сок 1/2 лимона;
  • 3 ст. л. муки с горкой;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло.

В блендер отправьте нарезанные и почищенные 3 яблока (четвёртое оставьте для украшения пирога). Туда же вылейте яйца, йогурт, сахар и молоко. Перебейте в блендере до однородности в течение пары минут.

Добавьте в смесь муку, разрыхлитель (соду) и лимонный сок. Перелейте в форму 20*20 см, смазанную сливочным маслом.

Сверху выложите очищенное и порезанное дольками яблоко. Также наверх разложите кусочки холодного сливочного масла и слегка присыпьте сахаром сверху. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте, готов ли пирог методом «сухой палочки».

Исключительно нежный йогуртовый пирог с яблоком прекрасно подходит к чаю и кофе!