Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Красивый новогодний салат «Рождественский венок» выделяется ярким насыщенным вкусом и нарядным внешним видом. Благодаря оригинальному оформлению, он создаст праздничную атмосферу на новогоднем столе. Курица в сочетании с сыром, жареными грибами и огурцом составляют неповторимый вкусовой ансамбль. Так что не упускайте из виду этот рецепт, салат восхитит всех присутствующих.

В качестве съедобных украшений используется бант, сделанный из сладкого перца, и половинки помидоров черри, которые ярко выделяются на фоне зелени. Чтобы придать закуске большую схожесть с венком, покройте всю ее поверхность веточками свежего укропа. Также можно вырезать звездочки из пластин сыра и перца. Проявляйте свою творческую фантазию, создавая украшения из подходящих продуктов, чтобы салат смотрелся по-настоящему празднично и радовал взгляд.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • укроп, болгарский перец, помидоры черри – для украшения.

Как приготовить салат «Рождественский венок»

Грибы моем и нарезаем пластинками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. В конце солим по вкусу и оставляем остывать.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Куриное филе отвариваем, охлаждаем, измельчаем и отправляем в салатник.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Добавляем к нему процеженную консервированную кукурузу.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Плавленый сырок натираем на крупной терке.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Свежий огурец моем и нарезаем.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Отварные куриные яйца тоже измельчаем.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Добавляем обжаренные грибы с луком, перемешиваем и заправляем майонезом.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Выкладываем салатную массу в виде кольца на плоскую тарелку.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Посыпаем измельченным укропом.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Украшаем по вкусу и подаем к столу.

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

 Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Приятного аппетита.

Источник