Интернет-энциклопедия домашнего хозяйства

Салат Бык с ветчиной – вкусный и простой

Думаю, этот нежный слоеный салат с ветчиной пригодится вам для встречи 2021 года. Оформление блюда в виде Быка, символа наступающего года, сделает закуску жемчужиной новогоднего меню.

Сочетание ветчины со свежей морковкой и яблоком делает салат очень сочным, а маринованный лук добавляет закуске немного пикантности. Все части, используемые для декора, съедобны, поэтому блюдо будет съедено до последней крошки. Процесс создания головы бычка очень простой. Так что берите рецепт на вооружение – пора начинать составлять новогоднее меню.

На заметку!Сыр, который используется для верхней части головы бычка, можно заменить тертым яичным белком, а кольцо в носу сделать из полоски сладкого перца. Вкус салата при этом совершенно не изменится.

Ингредиенты для салата:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яблоко кисло сладкое – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • черный хлеб, маслины, зелень, кусочек лимонной шкурки.

Как приготовить салат Бык с ветчиной

Измельченный лук обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Можно также замариновать в уксусе с сахаром (по желанию).

Ветчину нарезаем полосками и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Посыпаем луком и поливаем майонезом.

Второй слой будет из натертых отварных куриных яиц. Поливаем майонезом.

Плавленый сырок натираем на терке и выкладываем на яичный слой, тоже смазываем майонезом.

После идет слой из натертых яблок. И не забываем полить майонезной сеточкой.

Верх головы выкладываем тертым сыром, а низ тертой морковкой.

И украшаем, ориентируясь на фото.

Приятного аппетита!

Источник

Exit mobile version