Простой способ формовки печенья. Очень быстро и невероятно красиво

Чтобы приготовить не только вкусное, но и красивое печенье к чаю, необязательно тратить много времени на формовку и украшение. Используя рифленый кухонный нож, можно быстро сделать большое количество очень красивого печенья. Начинку для этой выпечки можно выбрать любую. Идеальный вариант для осени — яблоки, корица и орехи.

Для приготовления печенья необходимо:

  • мука — 600гр;
  • разрыхлитель -1 ч.л;
  • сливочное масло — 200гр;
  • желток — 3шт;
  • соль — 1/3 ч.л;
  • сметана — 200гр.

Вкусную начинку можно приготовить из:

  • яблоко — 3 шт;
  • сахар — 1/2 ст;
  • корица — 1 ч.л;
  • измельченный орех — 1/2 ст.

Для приготовления теста соедините муку, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло. Добавьте к полученной крошке желтки, соль, сметану и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Чтобы сделать начинку, очистите яблоки от кожуры и натрите на мелкой терке. Протушите яблоки на среднем огне, добавьте сахар, корицу и орехи. В результате должна получиться довольно густая начинка.

Охлажденное тесто разделите на 40 равных частей. Из каждой части сформуйте шарик.

Для формовки печенья потребуется рифленый нож с широким лезвием. Выложите кусочек теста на нож и распределите его по лезвию. В центр выложите начинку и хорошо защипите края.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.

Нежное рассыпчатое печенье с ароматной яблочной начинкой — идеальный вариант для осеннего чаепития.

Пошаговый процесс приготовления красивого печенья можно посмотреть на видео:

Сообщение Простой способ формовки печенья. Очень быстро и невероятно красиво появились сначала на Своими руками.