Оригинальный способ приготовления риса с курицей. Простое блюдо с потрясающим вкусом

Очень простое приготовление риса с курицей и овощами, и это полноценный обед или ужин для всей семьи! И хотя блюдо довольно лёгкое в приготовлении, оно очень ароматное и потрясающе вкусное!

Ингредиенты:

  • 2 красных и 2 зелёных перца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриные грудки (700 гр.);
  • 2 стакана риса (350 гр.);
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи: по 1/2 ч. л. мяты, а также чёрного, душистого и красного перца;
  • 1 стакан горячей воды (200 мл).

Примечание: если помидор не сочный, увеличьте количество воды вдвое.

На масле поджарить нарезанные перцы и лук в течение пары минут. Добавить крупно нарезанную грудку, пожарить ещё пару минут.

Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, все специи и соль, перемешать.

Когда помидоры дадут сок, всыпать рис, перемешать.

Долить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести рис до готовности. Если необходимо, в процессе подлейте ещё немного горячей воды.

Подавайте блюдо к столу! Это так просто, но очень ароматно и вкусно.