Оригинальное тесто и необычный способ приготовления — эти булочки обожает вся моя семья

Порадуйте себя и своих близких оригинальными булочками, приготовленными из яблочного теста. Получаются такие булочки невероятно нежными и вкусными. Помимо оригинального рецепта теста булочки отличаются и необычным способом приготовления — с помощью половника.

Ингредиенты для булочек:

  • яблоко — 2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра — 3 ст.л;
  • растительное масло — 40 мл;
  • вода — 100 мл;
  • теплое молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • мука — 330 гр;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • растительное масло для жарки.

К очищенным яблокам добавьте яйцо и сахарную пудру. Измельчите ингредиенты с помощью блендера до состояния пюре.

Добавьте к яблочной массе растительное масло, воду, теплое молоко и дрожжи и хорошо перемешайте. По частям введите просеянную муку и замесите однородное тесто.

Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, за это время оно увеличится в размерах и станет очень пористым.

Наполните половник тестом и опустите его в раскаленное растительное масло.

Поливайте тесто маслом с помощью ложки. Когда верхняя часть булочки станет золотистой, переверните половник, булочка выпадет из половника. Дожарьте с другой стороны.

Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Сообщение Оригинальное тесто и необычный способ приготовления — эти булочки обожает вся моя семья появились сначала на Своими руками.