Новинка: невероятно вкусное печенье, тающее во рту. Все гости будут спрашивать рецепт

Вкусное и нежное, к тому же привлекательное внешне, печенье станет излюбленным лакомством сладкоежек. Приготовить такое можно как для праздничного стола, так и для того, чтобы порадовать домашних. Попробовав, насколько это вкусно, точно захочется приготовить такое печенье еще не один раз.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г
  • масло сливочное – 150 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1/3 ч.ложки
  • молоко – 1 ст.ложка
  • сметана – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.

Для начинки:

  • миндаль – 75 г
  • грецкий орех – 75 г
  • сахар – 3 ст.ложки
  • масло сливочное – 20 г
  • джем абрикосовый – 2 ст.ложки
  • мед с кипятком – для пропитки

К просеянной муке добавляем размягченное масло. Вмешиваем масло в муку прямо руками. На выходе получается рассыпчатая мучная крошка. Добавляем в крошку соль, разрыхлитель, молоко, сметану, желток и перемешиваем при помощи лопатки, чтобы соединить ингредиенты между собой. Затем переходим на замес руками.

Получаем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Отправляем грецкие орехи и миндаль в чашу блендера и перемалываем до состояния крошки. Несколько миндальных орешков оставляем целыми для украшения.  К получившейся крошке добавляем сахар и размягченное масло и перемешиваем.

Вмешиваем в ореховую массу джем, а затем отправляем начинку в чашу блендера буквально на 15-20 секунд. На выходе получаем пластичную, практически не липнущую к рукам массу.  Из получившейся массы формируем шарики.

Раскатываем тесто тонким пластом, затем берем круглую форму с рифленым краем и вырезаем заготовки для печенья. Остатки теста собираем в ком и снова раскатываем. Когда все заготовки будут сделаны, собираем их в «сэндвичи». Разминаем ореховые колобки до состояния блинчика нужного диаметра и помещаем между 2-я слоями теста.

При помощи пинцета делаем защипы на верхнем слое теста, по сути имитируем прожилки на цветке.

Ближе к краю делаем небольшое углубление, помещаем в него миндальный орешек и защипываем и подворачиваем края, чтобы до конца сформировать цветок. В месте защипа также делаем рифление при помощи пинцета.

Готовое печенье перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Растворяем в кипятке 1 ложку меда. Получившимся сиропом смазываем сверху готовое печенье.  После полного остывания подаем к столу.

Сообщение Новинка: невероятно вкусное печенье, тающее во рту. Все гости будут спрашивать рецепт появились сначала на Своими руками.