Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку

Не всегда есть возможность сварить бульон, так как этот процесс занимает довольно много времени. Но использование при приготовлении супов бульонных кубиков — идея не из лучших, так как такие кубики содержат огромное количество вредных ингредиентов. Их не рекомендуется есть взрослым, а для детей они находятся под запретом. К счастью, из этой ситуации есть выход — натуральный порошок для бульона, который можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости.

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 помидор;
  • 5 морковок;
  • 1 лук-порей;
  • 100 г соли.

Крупно нарежьте все ингредиенты. Измельчите овощи с помощью блендера.

Добавьте к измельченным овощам соль и хорошо перемешайте. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.

Готовьте овощи в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. За это время вся влага испарится. Разломайте заготовку на кусочки и измельчите их в блендере, чтобы получить удобный для использования овощной порошок.

Храните сухой овощной бульон в небольших стеклянных баночках и используйте для приготовления вкусных блюд.

Сообщение Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку появились сначала на Своими руками.