Необычный способ приготовления сочного куриного филе. Даже духовка не понадобится

Приготовить куриное филе так, чтобы оно получилось очень нежным и сочным — задача не из простых. Этот диетический вид мяса требует особого подхода, но если все сделать правильно, можно получать невероятно вкусное и сочное блюдо.

Филе, приготовленное по этому простому рецепту получается очень сочным и нежным, кусочки таят во рту. И самое приятное это то, что в рецепте используется минимум масла.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе 550 гр;
  • лук репчатый 1 шт :

Для маринада:

  • растительное масло 2 ч.л;
  • приправа карри — 1 ч.л ;
  • чеснок сушёный 0,3 ч.л;
  • соль 0,5 ч.л;
  • перец молотый по вкусу.

Разрежьте куриное филе вдоль на две равных части.

В отдельной миске соедините все ингредиенты для маринада. Приправу карри можно использовать как уже готовую, так и составить ее самостоятельно из следующих ингредиентов: куркума, семена пажитника, кориандр, чеснок, кумин(зира),горчица, корица, имбирь, гвоздика, паприка сладкая, орех мускатный, перец черный. Маринад получается густым, имеет консистенцию кашицы.

Разделите маринад на 4 равных части и натрите им куриное филе с обеих сторон.

Подготовьте 4 листа силиконизированного пергамента. На каждый лист выложите несколько колец лука. На подушку из лука уложите замаринованное филе, а сверху на филе положите еще несколько колечек лука.

Закройте филе свободным краем пергамента и закрепите края так, будто формуете вареник.

Подготовьте таким образом все 4 филе.

Выложите филе в пергаменте на сухую сковороду и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Филе, приготовленное по этому рецепту, — идеальный вариант ужина. В блюде минимум жира, а его вкус не оставит никого равнодушным.

Поэтапный процесс приготовления куриного филе карри смотрите на видео: