Жареные кабачки, кабачки на гриле, кабачковые оладьи, а что насчет маринованных кабачков? Это идеальное блюдо на лето. Готовятся маринованные кабачки без термической обработки за считанные минуты. Это свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 500 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • мед или сахар – 0,5 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте кабачки тонкими кольцами, посолите и оставьте на 5-10 минут.

Нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Для приготовления маринада смешайте мед или сахар, чеснок, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Слейте жидкость с кабачков.

Залейте кабачки маринадом и добавьте зелень.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут вкусное летнее блюдо будет готово.

Пошаговый процесс приготовления вкусных и полезных маринованных кабачков смотрите на видео:

Сообщение Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты появились сначала на Своими руками.