Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Друзья, предлагаю вам сделать необычный муссовый торт «Ящик с мандаринами» на Новый 2021 год. Этот десерт – воздушный, с освежающей цитрусовой ноткой и легкой кислинкой – точно будет пользоваться спросом на праздничном столе. Давно собиралась сделать этот рецепт с фото, потому что у меня семья и гости всегда в восторге от него.

Для торта понадобятся жирный творог и сметана. Для яркого цвета и мандариновой структуры используйте оранжевую кокосовую стружку, которую можно купить в магазине или покрасить самостоятельно пищевыми красителями. Также понадобится силиконовая форма «Пузыри» с размерами 21х21х7 см.

Ингредиенты:

  • вафли – 15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • сметана – 2,5-3 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 60 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • мандарины – 2-3 шт.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Как приготовить муссовый торт «Ящик с мандаринами»

В миску для перемешивания выложить творог и сметану.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Влить апельсиновый сок, добавить сахар. Взбить массу блендером до однородности.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Кокосовую стружку смолоть в кофемолке до состояния порошка.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Выложить две-три столовые ложки кокосовой стружки в миску.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды на 15-20 минут, развести на паровой бане. Ввести желатиновый раствор в творожную массу, взбить блендером.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Силиконовую форму смазать растительным маслом без запаха. Половину содержимого миски вылить в форму. Охладить в холодильнике 30 минут.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Один мандарин очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать пополам и выложить на мусс.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Залить оставшуюся массу в форму, затянуть форму пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Торт собирать перед подачей. Пять вафель распустить вдоль на 2 части, уложить их на подложку или поднос.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Муссовый тортик освободить от формы, с аккуратностью переложить на подставку из вафель. По периметру выложить 8 вафель как на фото. Оставшиеся вафли разрезать пополам и установить по углам. На торт уложить чашелистики, мандариновые дольки, веточки и листья мандарина.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Готовый десерт посыпать измельченной кокосовой стружкой и сразу подать к столу.

 Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Торт лучше не хранить.

 

Источник