Граппаглас — это по-бутурлиновски

Создание водки Бутурлин – это творчество. Чтобы в полной мере вкусить плодов этого творчества, мы рекомендуем приобщаться к нашим напиткам посредством особого бокала. Он должен обеспечивать, с одной стороны, достаточную площадь контакта жидкой амброзии с воздухом, с другой — быть в меру высоким и узким. Услаждение аутентичными водками или настойками из подобного сосуда даже скептиков убедит в том, что водка бывает разной не только на вкус, но и на запах.

Путем проб и ошибок мы нашли оптимальный сосуд по-бутурлиновски – это граппаглас. Изобрел его в 1960-х годах Геральд Бремер, большой почитатель и одновременно популяризатор граппы в Германии.
Пара рекомендаций по части того, как браться за этот бокал.

Традиционный способ: указательный и большой пальцы у основания сжимают ножку, а согнутый средний палец поддерживает основу бокала. Другой способ из серии модных — основа граппагласа сжимается указательным и большим пальцами. Указательный – снизу, большой — сверху.