Цыплёнок с хрустящей корочкой и гарниром одновременно. Просто положите всё в духовку

С этим рецептом не придётся стоять у плиты, чтобы накормить всю семью. Просто отправьте всё в духовку и получите аппетитную курочку с хрустящей корочкой плюс пикантные овощи на гарнир!

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 5 картошек;
  • 5 острых перцев;
  • 1 баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи по 1 ч. л.: тимьян, красный и черный перец, тмин.
  • маринад для курицы: 2 ст. л. йогурта или сметаны; 2 ст. л. масла; 1 ч. л. томат. пасты; 1 ч. л. лимон. сока; 2 зубчика чеснока; соль и специи.

Овощи крупно порезать и смешать со специями и маслом.

У курицы отрезать выступающие кости на крыльях и ножках. Перевернуть на грудку, по спинке раскрыть курицу.

Острым ножом сделать надрезы на самых выступающих частях грудки и бёдер.

Смешать маринад, обмазать им курицу со всех сторон.

Разместить курицу на противне сразу над овощами. Отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 1,5 часа.

Полноценный и очень вкусный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!