Если у вас в запасе есть лаваш, то на приготовление румяных сырных трубочек с зеленью уйдет минимум времена. Сочные, сытные они отлично подойдут как для перекуса, так и для полноценного приема пищи. Примечательно и то, что с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • творог — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • зелень укропа — по вкусу
  • соль — при необходимости
  • сливочное масло — для обжарки

Нарезаем лаваш на небольшие прямоугольники.

В подходящей миске соединяем творог с тертым сыром и зеленью, перемешиваем, а затем добавляем по одному яйца.

Получившуюся массу выкладываем на кусок лаваша и равномерно распределяем по поверхности. Дальний край оставляем без начинки, чуть меньшим ее количество должно быть и по бокам. Скручиваем лаваш в трубочку, начиная с заполненного края.

В конце свободный край смачиваем обычной водой. Делаем нужное количество трубочек. Обжариваем трубочки на сливочном масле с каждой стороны буквально по 2 минуты, а затем, не раздумывая, подаем к столу.

 

Больше подробностей, касающихся приготовления сырных трубочек, в видео:

Сообщение Быстрый, простой и вкусный завтрак из лаваша. Понравится даже детям появились сначала на Своими руками.