Пирожки с летними фруктами обязательно должны хотя бы несколько раз за сезон появиться на вашем столе. Даже если вы никогда не готовили дрожжевые пирожки, попробуйте сделать их из уникального теста «Водолаз». Пирожки их этого теста получаются очень мягкими и воздушными. Однако у них есть один большой недостаток — съедаются они за мгновение, поэтому рекомендуем приготовить сразу двойную порцию!

Для приготовления теста понадобится:

  • молоко теплое – 250 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей);
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • сахар – 80-120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука – около 500 г.

Начинка может быть любой. В сезон слив идеальным вариантом станет приготовление пирожков со сливой. Для начинки подготовьте:

  • сливы крупные – 7-8 шт;
  • сахар – 15 ч.л;
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Для смазывания пирожков будет необходимо смешать желток 1 яйца с двумя чайными ложками воды.

В теплое молоко поместите дрожжи, 1 ст.л сахара и немного муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут. За это время дрожжи активируются.

Добавьте к массе яйцо, сахар, ванильный сахар, соль мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Частями добавляйте муку, в конце добавьте растительное мясо и хорошо вымесите тесто в течение 5 минут.

Смажьте целлофановый пакет растительным маслом и переложите в него тесто. Завяжите пакет и положите его в миску с теплой водой. Оставьте тесто в воде на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность.

Готовое тесто разделите на кусочки по 60 грамм. Из каждого кусочка скатайте шарик, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут.

Сливы нарежьте на кусочки. Сахар смешайте с крахмалом.

Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите сливы и посыпьте их смесью сахара с крахмалом.

Сформуйте пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 20-30 минут в теплом месте. Смажьте пирожки смесью желтка и воды.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Пирожки из быстрого теста «Водолаз» получаются очень нежными и воздушными.

Поэтапный процесс приготовления пирожков из необычного теста можно посмотреть на видео:

Сообщение Быстрое дрожжевое тесто «Водолаз» — из него получатся идеальные пирожки появились сначала на Своими руками.