Божественный шедевр кулинарии! Итальянская ароматная лепёшка фокачча с ветчиной и сыром

Эту лепёшку сметают со стола сразу же, как она приготовилась. Вкусная, ароматная, пышная фокачча с ветчиной и сыром — настоящий шедевр кулинарии, ведь это очень просто готовится, но результат потрясает всех. Приготовьте такую вкуснятину для своей семьи!

Ингредиенты для фокаччи:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
  • 8-10 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. тёртого сыра (пармезан);
  • пакетик разрыхлителя (10 гр.);
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • кунжут.

Из яиц, молока, масла, тёртого сыра, разрыхлителя и муки замесить очень мягкое, даже жидковатое тесто.

Форму 22-23 см в диаметре смазать маслом, присыпать мукой, а дно закрыть пергаментной бумагой. Выложить половину теста.

Положить сверху кусочки ветчины и сыра.

Закрыть второй половиной теста. Присыпать кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Это очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную итальянскую лепёшку.