Интернет-энциклопедия домашнего хозяйства

Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Предлагаю рецепт несложного в приготовлении, но очень вкусного новогоднего торта в виде быка – символа наступающего 2021 года. Пористый шоколадный бисквит, нежнейший крем на основе творожного сыра и простейшее украшение из сахарной мастики – этот десерт точно поднимет настроение своим видом и вкусом. К процессу украшения смело подключайте детей – им точно понравится.

ВажноИнгредиенты рассчитаны для торта диаметром 20-22 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • алкализованный какао-порошок – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 120 г;
  • мягкое сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молоко – 130 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • уксус (любой, 6%) – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • творожно-сливочный сыр – 450 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло (82%) – 150 г;
  • шоколад (75% какао) – 100 г.

Ингредиенты для украшения:

  • белая и коричневая мастика.

Как приготовить бисквитный с кремом торт Бычок

Сначала нужно испечь бисквит. Пока он будет стоять в духовке и остывать, можно заняться приготовлением крема и украшения. Для бисквита смешать в чаше просеянную муку, какао, сахар, соль, соду и ванилин.

Все перемешать при помощи венчика.

Затем добавить жидкие компоненты – молоко, размягченное (но не растопленное) сливочное масло, оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха), яйцо. В последнюю очередь влить уксус.

Взбивать миксером на средней скорости, пока тесто не приобретет однородную гладкую консистенцию. Масса получится довольно жидкой, с насыщенным шоколадным цветом и ароматом.

Перелить тесто в разъемную жароупорную форму (дно простелить пергаментом). Выпекать при температуре 155 градусов в течение 50-80 минут (режим верх-низ, без конвекции). Готовый бисквит заметно увеличится в объеме. Для проверки готовности можно проколоть его зубочисткой – она должна выйти сухой.

Вынуть бисквит из духовки, отделить от стенок формы при помощи лопаточки, достать и переложить на решетку. Полностью остудить.

Остывший бисквит нарезать на 3-4 коржа.

Приготовить крем. Для этого нужно смешать сахарную пудру экстрамелкого помола (она совсем не чувствуется в готовом креме) с размягченным маслом.

Взбить до пышной светлой массы.

Добавить творожный сыр.

И хорошенько взбить все еще раз.

Часть крема для смазывания верхней части и боков торта отложить, а остальное использовать для прослойки коржей.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Примерно половину добавить в крем и взбить или тщательно перемешать венчиком. Оставшийся шоколад пока не понадобится.

Нанести шоколадный крем на внешнюю поверхность торта. Немного крема оставить и смешать с оставшимся растопленным шоколадом, переложить в кондитерский мешок с насадкой «малая звезда».

Тонко раскатать темно-коричневую и белую мастику. Вырезав круги разных диаметров, сделать заготовки для глаз.

Смешать немного белой мастики с небольшим количеством темно-коричневой – получится коричневый цвет. Из темно-коричневой мастики вырезать сердечко при помощи вырубки для печенья. Если вырубки нет, можно использовать лекала из бумаги. Разделить сердечко пополам. Получится 2 капельки – «уши» нашего бычка. Таким же образом сделать внутреннюю часть ушей из мастики более светлого коричневого цвета.

Из светло-коричневой мастики вырезать овал и скатать 2 маленьких шарика, в которых сделать углубления – это «нос».

Из белой мастики можно сделать пятнышко над «носом». Примерно так будет выглядеть «бычок».

Слепить объемные «рожки».

Осталось только расположить элементы украшения на торте. Из оставшегося темного шоколадного крема сделать «чубчик». Из белой мастики можно сделать небольшие снежинки при помощи вырубок. По желанию весь торт можно покрыть мастикой – будет смотреться более аккуратно.

Дать торту немного пропитаться перед подачей в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Источник

Exit mobile version