Интернет-энциклопедия домашнего хозяйства

Баклажаны, котрые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов

Приготовьте баклажаны новым способом! По этому рецепту они получаются даже вкуснее мяса. Их можно подавать с любым гарниром или есть просто так!

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 3 л воды + 2 ст. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • масло для жарки;
  • 1 баночка йогурта без добавок + зубчик чеснока + зелень по вкусу.

Баклажаны очистите, оставьте хвостик. Нарежьте мякоть вдоль, затем переверните на другую сторону и нарежьте ещё раз. Получатся длинные полосы.

В 3 л воды растворите 2 ст. л. соли, погрузите в раствор баклажаны, накройте грузом, оставьте на 15 минут. Достаньте баклажаны, обсушите салфетками.

Яйца смешайте с крахмалом. Обваляйте баклажаны сначала в яйце, потом — в сухарях.

Можно запечь в духовке, а можно пожарить в масле, как во фритюре — на ваш выбор.

Готовые баклажаны полейте соусом из йогурта (или сметаны) + зубчика чеснока + присыпьте любой зеленью по вкусу (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук). Очень вкусно, ароматно, оригинально!

Сообщение Баклажаны, котрые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов появились сначала на Своими руками.

Exit mobile version