10 прекрасных цветов, которые можно выращивать и есть

Невозможно представить красивый сад без живых растений, которые во время цветения заполняют участок яркими пятнами всевозможных оттенков. Если вы планируете встречу гостей, вы можете срезать несколько цветов и поставить их в вазу посередине стола, что, без сомнения, создаст приятную атмосферу. А что насчёт того, чтобы добавить несколько цветов в горячее блюдо, салат, десерт или напиток? Существует немалое количество цветов, которые принято считать съедобными. С давних времен их использовали в кулинарии. Некоторые цветы употребляют в пищу свежесрезанными, другие предварительно засушивают. Съедобные цветы полностью безопасны для человека и могут стать уникальным дополнением для многих блюд. Часто один лепесток может усилить вкус блюда в десять раз.

Выберете несколько растений со съедобными цветами из этой подборки, и на вашем участке всегда будет расти самый необычный ингредиент для приготовления изысканных блюд.

Многоколосник, или Агастахе

Агастахе также известен как солодковая мята идеально подходит для усиления вкуса салатов и напитков. Лепестки можно использовать при приготовлении десертов: желе, джемов, варенья.

Бегония

Вкус цветов бегонии — цитрусовый. Разноцветные лепестки — отличное украшение для салатов, их также можно использовать при приготовлении десертов.

Бораго или огуречник

По вкусу цветы бораго напоминают огурец. Этот цветок является идеальным дополнением к летним лимонадам и мороженному. Он также очень хорошо подходит для приготовления холодных овощных супов и легких салатов.

Гибискус

Лепестки гибискуса имеют клюквенный вкус, поэтому идеально подходят для приготовления чая и коктейлей.

Календула

Цветы календулы имеют довольно острый вкус. Высушенные и перемолотые лепестки можно использовать как приправу и добавлять как в супы, так и в различные горячие блюда и гарниры.

Ромашка

Ромашку можно смело употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Цветы обычно используют при приготовлении супов и в салатов. А ромашковый чай, как известно, обладает успокаивающими свойствами.

Лаванда

Ароматную лаванду в кулинарии можно использовать разными способами.  Так, отвары и настои лаванды используют при изготовлении зефира, птичьего молока, суфле, муссов. Лавандовый сироп добавляют в разные десерты. Особую популярность последнее время получил кофе с лавандовым сиропом, который прекрасно согревает в прохладные осенние дни.

Роза

Лепестки розы — прекрасная основа для приготовления варенья и десертов. Лепестки можно добавлять в салаты и напитки, что придаст им очень интересный вкус.

Цветы кабачка и тыквы

Цветы тыквы и кабачка в свежем виде можно использовать для приготовления салатов. Их нередко обжаривают во фритюре или запекают, предварительно нафаршировав. По вкусу цветы тыквы и кабачка похожи на сами овощи.

Одуванчик

У одуванчика съедобны все части: листья можно добавлять в салат, а из цветов готовят варенье и сиропы.

Сообщение 10 прекрасных цветов, которые можно выращивать и есть появились сначала на Своими руками.