Яблочный торт «Джоконда» со взбитыми сливками, что станет отрадой осенью 2021 года

Кондитерское искусство — захватывающее занятие, которое не каждый осмелится освоить. И как же приятно наблюдать за профессионалами, которые ловко готовят красивые и вкусные тортики один за другим. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который увидела на одном корейском YouTube-канале. Видео настолько захватывает, что хочется и самой приготовить этот шедевр. И всё не так сложно, как кажется. В конце статьи оставлю видеоролик с рецептом.

© Depositphotos

Торт со взбитыми сливками

Я заметила, что корейцы очень любят делать быстрые десерты со взбитыми сливками. Вплоть до того, что просто намазывают хлеб взбитыми сливками и украшают его свежими фруктами. Ну а торт — это уже дело серьезное. Сначала может показаться, что всё сложно, но на самом деле здесь просто несколько процессов. Давай вместе приготовим торт с мятными сливками и яблоками. Сейчас как раз в разгаре яблочный сезон. Этот бисквитный торт со сливками и яблочной глазурью прекрасно подойдет для какого-нибудь торжества, только полюбуйся им.

торт со взбитыми сливками и ананасами

Ингредиенты для бисквита

  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 90 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 4 г ванильного экстракта
  • 90 г муки
  • 35 мл молока

Ингредиенты для яблочного желе

  • 140 г яблок
  • 8 мл лимонного сока
  • 20 мл воды
  • 30 г сахара
  • 1 г агар-агара
  • 2 г желатина

Ингредиенты для мятных сливок

  • 410 мл жирных сливок
  • 35 г мятных леденцов
  • 15 г сахарной пудры

Ингредиенты для глазури

  • 6 г желатина
  • 75 мл кукурузного сиропа
  • 75 г сахара
  • 38 мл воды
  • 75 г белого шоколада
  • 50 г сгущенки

Ингредиенты для сиропа

  • 80 мл яблочного сока
  • 20 г сахара

Приготовление

  1. Сначала сделай яблочное желе. Для этого нарежь мелким кубиком яблоки. Высыпь их в сотейник и добавь сахар, лимонный сок, воду и агар-агар. Вари яблоки на среднем огне 3 минуты. Желатин замочи в холодной воде.

    торт со сливками и бананом

  2. 2 ст. л. яблок измельчи в пюре и перемешай с остальными яблоками. Добавь желатин и раствори его в яблочной смеси. Теперь пересыпь яблоки в форму диаметром 12 см и отправь в холодильник.
  3. Сделай яблочный сироп. Раствори в 80 мл яблочного сока 20 г сахара и доведи до кипения. Дай сиропу остыть.

    торт со взбитыми сливками и желатином

  4. Чтобы приготовить сливки со вкусом мяты, измельчи в кофемолке мятные леденцы. Чтобы мятный порошок не слипся, добавь 1 ч. л. кукурузного крахмала. Теперь просей пудру из леденцов через сито.
  5. 410 мл жирных сливок взбей с сахарной пудрой и пудрой из конфет в стойкую пену. Половину сливок поставь в холодильник, а половину продолжай взбивать, пока масса не загустеет.

    торт со взбитыми сливками и фруктами

  6. Испеки бисквит в форме диаметром 15 см. Взбей отдельно белки от желтков, затем аккуратно смешай их с остальными ингредиентами: масло, мука, молоко, желтки и ванилин. Выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  7. Остывший бисквит разрежь на 4 части. И собери торт.

    крем на торт со сливками

  8. Первый бисквит пропитай яблочным сиропом. Смажь взбитыми сливками. Сделай бортик из сливок, чтобы зафиксировать на корже яблочное желе. Выложи желе на корж.
  9. Слой из желе покрой слоем сливок. Сверху второй корж, пропитанный сиропом и смазанный сливками. Теперь третий корж с сиропом и сливками.

    сливки для торта

  10. Достань из холодильника сливки, которые мы отложили ранее. Взбей их и покрой верхушку и края торта. Отправь торт в морозилку на 40 минут.
  11. Замочи желатин в холодной воде. В сотейнике соедини ингредиенты для глазури: кукурузный сироп, сахар и доведи смесь до кипения.

    яблочное желе

  12. Смешай сгущенку и белый шоколад с сиропом. Добавь желатин в глазурь и хорошо всё перемешай, чтобы желатин растворился. Добавь зеленый пищевой краситель и взбей глазурь блендером.
  13. Процеди глазурь через сито и заверни в контакт пищевой пленкой. Дай глазури остыть. Теперь укрась торт глазурью и мини-яблоками. Готово.

    яблочный десерт

Торт со взбитыми сливками даже есть жалко, но надо. Ведь торт получается воздушным с яблочной кислинкой и свежестью мяты. Вот как всё красиво сделала кореянка-кондитер, посмотри видео.

Я тебе желаю новых кулинарных экспериментов и открытий. Не бойся пробовать что-то новое и радовать своих домашних вкусными десертами собственного приготовления. Поделись своими впечатлениями от рецепта в комментариях. Хорошего дня.