Яблочное варенье с конфетами «Барбарис», третий год варю, наслаждаемся всей семьей

Сегодня сложно кого-то удивить яблочным вареньем или повидлом. Ведь готовить такие десерты на зиму — это настоящая традиция почти в каждой семье. Но сегодня редакция «Так Просто!» предлагает особенный рецепт. Такое густое яблочное повидло с янтарным оттенком идеально подходит не только для семейного чаепития, но и для приготовления различной домашней выпечки.

© Depositphotos

Густое яблочное повидло

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 250 г сахара
  • 60 мл воды
  • 100 г конфет «Барбарис»
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты

Приготовление

  1. Первым делом отправь в большую кастрюлю сахар. Сюда же влей разведенную в воде лимонную кислоту.

    густое яблочное повидло на зиму

  2. Яблоки очисти от кожуры, убери серединки. Нарежь яблоки небольшими произвольными кусочками и отправляй в кастрюлю.

    густое яблочное повидло рецепт

  3. Ставь кастрюлю на средний огонь, слегка помешивай. Туши на слабом огне около получаса. Крышкой накрывать не нужно. Также не забывай яблоки помешивать.

    густое яблочное повидло для пирожков

  4. Сними кастрюлю с огня, а затем измельчи кусочки яблок погружным блендером. Должно получиться однородное яблочное пюре без комочков.

    очень густое яблочное повидло

  5. Добавь к повидлу конфеты, а затем отправляй кастрюлю снова на слабый огонь. Туши около 20 минут, чтобы «барбариски» полностью растворились. Не забывай время от времени помешивать. Густое яблочное повидло готово!

    сварить густое яблочное повидло

  6. Осталось переложить получившееся повидло в баночку и закрыть крышкой. Когда оно остынет, то сильно загустеет. Идеальная начинка для любых пирогов и десертов готова. Она не растекается, имеет нежный вкус, а также изумительно пахнет.

    густое яблочное повидло

Конечно же, такое повидло можно помещать в стерилизованные баночки и попросту закатывать крышками еще горячим, если планируешь его использовать не в ближайшее время, а только зимой. Хранится оно не меньше, чем любая другая домашняя консервация.

Стоит приготовить такое повидло, ведь это не займет много времени. А результат точно порадует всю семью. Интересный способ сделать обыкновенный яблочный десерт оригинальным и запоминающимся. А на вид такое повидло — словно самый настоящий мармелад!