Сегодня — в пятницу — предлагаем вам очень простой рецепт сырных палочек. Это великолепное дополнение к пиву или хорошему вину. Главное — помнить о том, что все хорошо в меру. Не переедайте, берегите фигуру!
Для приготовления сырных палочек, нам нужно:
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 грамм воды;
- 500 грамм муки;
- 200 грамм твердого сыра;
- сухая зелень, пряности.
Способ приготовления: высыпать дрожжи в теплую воду, перемешать и оставить на пять минут. Взбить яйца, соль, масло, добавить дрожжи, затем муку и все перемешать. Замесить тесто. С него формируем шар теста, который оставляем в теплом месте, что бы тесто поднялось.
Раскатать тесто толщиной пять миллиметров, посыпать его тертым сыром. Нарезать полоски шириной пять сантиметров и длиной пятнадцать. Свернуть их в трубочки. Хорошо разогреть духовку, выложить полученные трубочки на смазанный маслом противень. Сверху трубочки смазать сбитым яйцом, посыпать солью, зеленью и пряностями по желанию.
Выпекать сырные палочки к пиву в течение пятнадцати минут, при температуре 250 градусов.