Суши торт с креветками и творожным кремом

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!

Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию…

Как приготовить «Суши торт с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Зелёный лук мелко нарезать.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Свежий огурец натереть на средней тёрке.

Шаг 5

Фото к шагу 5

В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером.

Шаг 10

Фото к шагу 10

Взбить до однородности.

Шаг 11

Фото к шагу 11

В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками.

Шаг 12

Фото к шагу 12

Сверху выложить лист нори .

Фото к шагу 13

Затем часть крема.

Шаг 14

Фото к шагу 14

Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом.

Шаг 15

Фото к шагу 15

Далее половину свежего огурца.

Шаг 16

Фото к шагу 16

Снова часть риса.

Шаг 17

Фото к шагу 17

Затем нори и смочить влажными руками.

Шаг 18

Фото к шагу 18

Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 19

Фото к шагу 19

Поверх слой авокадо.

Шаг 20

Фото к шагу 20

Зелёный лук и семена кунжута.

Шаг 21

Фото к шагу 21

Оставшиеся мелкие креветки.

Шаг 22

Фото к шагу 22

Поверх оставшийся свежий огурец.

Шаг 23

Фото к шагу 23

Последний слой рис.

Шаг 24

Фото к шагу 24

Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.

А если лень готовить самому, за вас это сделают профессионалы высшего класса. Заходите в группу Вконтакте и узнайте, где в Сургуте появились вкусные и качественные суши.