Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре из красной чечевицы — один из самых простых в приготовлении рецептов супа. Очень простой, полезный, богатый белком и особенно подходит в качестве легкого обеда или ужина!❤

суп-пюре из красной чечевицы

Про пользу и разновидность чечевицы я уже писала здесь ????Как приготовить чечевицу? Там же я отметила, что самый подходящий вид чечевицы для супов — это красная. Суп из красной чечевицы получается невероятно нежным!????

суп-пюре из красной чечевицы

Есть два ✌способа его приготовить: первый —  как в этой публикации — нежный, кремовый однородной структуры, и второй — с кусочками моркови ???? и чечевицы. Во втором случае, взбейте блендером только часть супа. Таким образом у вас получится нежный суп однородной массы, но с кусочками моркови и чечевицы.

суп-пюре из красной чечевицы

Что может быть лучше, чем есть вкусную и полезную еду, которую к тому же так легко приготовить. Чечевица содержит ценные питательные вещества, не содержит глютен и в ней практически нет жира.

Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, чечевица особенно популярна в веганской и вегетарианской диете. А так как чечевица — это еще углеводный продукт, то вы будете долго испытывать чувство насыщения.

Этот суп из чечевицы готовится без животного жира, но я не могу представить себе суп-пюре без капельки сливок? Если вы придерживаетесь диеты без животного жира, то при подаче  используйте веганские сливки или полейте суп жирным кокосовым молоком.


Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы?


суп-пюре из красной чечевицы

1.Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло, нарезанный лук, чеснок и нарезанную или тертую морковь. Обжарьте в течение 5 минут.

2.Следом добавьте чечевицу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте бульон и соль. Перемешайте и варите в течение 10 — 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитает практически весь бульон.

3.Затем взбейте все блендером до однородной массы. Можете использовать погружной или стационарный блендер (который с чашей). При подаче полейте сливками! Готово!


Видеорецепт:



Рецепт супа-пюре из красной чечевицы

Печатать

Количество порций: 2 — 4

Время подготовки:

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт. (нарезанный)
  • Чеснок — 1 зубчик (тертый)
  • Морковь — 1 шт. (около 70 гр.)
  • Красная чечевица — 100 гр.
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки и сок лимона (по желанию) для подачи

Инструкции по приготовлению

1.Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло, нарезанный лук, чеснок и нарезанную  ли тертую морковь. Обжарьте в течение 5 минут.

2.Следом добавьте чечевицу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте бульон и соль. Перемешайте и варите в течение 10 — 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитает практически весь бульон.

3.Затем взбейте все блендером до однородной массы. Можете использовать погружной или стационарный блендер (который с чашей). При подаче полейте сливками! Готово!

Приятного аппетита!

Сообщение Суп-пюре из красной чечевицы появились сначала на Fullspoon.ru.