Хотим поделиться с вами отличным и, вместе с тем, простым рецептом приготовления судака в грибном соусе. Это блюдо идеально подойдет для любого праздничного ужина.
Нам понадобятся:
- 1,2—1,3 кг судака
- 2 луковицы
- 1 лимон
- соль
- молоко
- зелень
Для грибного соуса:
- 300—500 г шампиньонов
- 0,5 стакана воды
- 2 луковицы
- 400 г майонеза
- 2 ч. ложки сахара
- соль
- жир для жарки
Приготовление
Рыбу нарезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, добавить целые очищенные луковицы, посолить и залить кипящим молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Довести до кипения и варить на слабом огне 12—15 минут. Затем рыбу переложить в блюдо, аккуратно освободить от костей.
Приготовить соус: грибы почистить, опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне 10—15 минут. Снять с огня, дать остыть, грибы нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать, обжарить в жире, добавить грибы и жарить, пока не выкипит вся жидкость. После этого добавить майонез, смешанный с сахаром, хорошо прогреть, не доводя до кипения, чтобы майонез не свернулся, и залить рыбу.
При подаче посыпать зеленью и украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.