Барбекю зимой не всегда под рукой, поэтому будем жарить тосканскую смачность в духовке.
Никаких маринадов не предусмотрено: был бы чеснок , розмарин и пара ложек оливкового масла.
Более важно зачистить отруб от лишнего жира и снять с внутренней стороны ребер белую пленку, если она не удалена мясником.
Если кому то не очень понятно, о чем речь, предлагаю посмотреть видео, начиная с 4′ 30″
Ростиччана / Rosticciana
Ингредиенты: отруб свиных ребрышек, пара долек чеснока, сухой розмарин или веточка свежего, пара ложек оливкового масла, соль, перец
В алюминиевую форму, подходящую по размеру для отруба, налить полстакана воды, 2 ложки оливкового масла, положить раздавленные дольки чеснока .
Мясо посолить, поперчить и посыпать сухим розмарином.
Поставить в духовку, разогретую до 170° на 1 час, время от времени переворачивая мясо и поливая его образующимся соусом.
По окончанию готовки обжарить под грилем с обеих сторон для образования легкой корочки.
Подавать сразу же.
Мои замечания
Вполне рабочий рецепт без каких либо сложностей.
Мякоть на ребрах остается мягкой и сочной.