Ростиччаной в Тоскане называют вовсе не девушку с аппетитными формами, а блюдо из свиных ребрышек, пожаренных на углях. Это блюдо среди тосканцев насколько популярно, что его название прихватило еще и отруб свиной туши из тех самых ребрышек.  Этот отруб так и жарится целиком.
Барбекю зимой не всегда под рукой, поэтому будем жарить тосканскую смачность в духовке.

Никаких маринадов не предусмотрено: был бы чеснок , розмарин и пара ложек оливкового масла.

Более важно зачистить отруб от лишнего жира и снять  с внутренней стороны ребер белую пленку, если она не удалена мясником.

Если кому то не очень понятно, о чем речь, предлагаю посмотреть видео,  начиная с 4′ 30″


             
                                                                          Ростиччана / Rosticciana    

Ингредиенты: отруб свиных ребрышек, пара долек чеснока, сухой розмарин или веточка свежего, пара ложек оливкового масла, соль, перец

В алюминиевую форму, подходящую по размеру для отруба, налить полстакана воды, 2 ложки оливкового масла, положить раздавленные дольки чеснока .

Мясо посолить, поперчить и посыпать сухим розмарином.

Поставить в духовку, разогретую до 170° на 1 час, время от времени переворачивая мясо и поливая его образующимся соусом.

По окончанию готовки обжарить под грилем с обеих сторон для образования легкой корочки.

Подавать сразу же.

Мои замечания

Вполне рабочий рецепт без каких либо сложностей.

Мякоть на ребрах остается  мягкой и сочной.