Сэндвич с тунцом и лимоном

tuna

В моей кладовке всегда есть пара банок тунца. Не то чтобы я была большой любительницей консервов, но когда лень готовить, всегда можно соорудить какой-нибудь простой салат или сэндвич. Изюминка сегодняшнего рецепта — обжаренный лимон. Это очень вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 банка консервированного тунца
— 1 лимон
— 1 чабатта или другой вкусный хлеб
— 2 небольших томата
— 1 зубчик чеснока
— 1 веточка базилика
— 20 г сливочного масла

Лимон крупно порезать и обжарить на сковороде гриль без жира до тёмных подпалин. Если готовить на открытом огне, можно просто кинуть целый лимон в горячие угли, чтобы кожура немного пригорела со всех сторон. Затем порезать лимон крупными кусочками.
Чабатту разрезать вдоль и подсушить на сковороде гриль, мангале или в тостере. Томат нарезать средними кубиками, чеснок и листья базилика мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
Тёплую гренку смазать сливочным маслом, сверху выложить тунец, томатную смесь и кусочки лимона. При необходимости посолить.

ИСТОЧНИК