«Мой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях получается всегда и у всех!» — с восторгом сказала моя итальянская подруга Лаура. «Чтобы приготовить лазанью в два притопа, три прихлопа, нужно знать парочку хитростей, которыми я с тобой сегодня поделюсь!» — добавила она, а я взяла тетрадку с ручкой, чтобы всё детально записать. Как итог, скажу, что после этого рецепта муж с сыном сказали: «Перфекто!» и попросили готовить эту вкуснятину почаще.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению итальянской лазаньи с индюшиным фаршем под нежным соусом бешамель. Рассказываем все нюансы!

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты для лазаньи

  • 700–750 г фарша
  • 2 луковицы
  • 300 г сыра
  • 9 листов лазаньи
  • 2–3 помидоры
  • 1 морковь
  • томатная паста
  • оливковое масло для обжривания овощей и фарша
  • специи по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 900 г молока
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление лазаньи с фаршем в домашних условиях

  1. Соус бешамель начинается со сливочного масла в сотейнике. Разогрей масло на медленном огне, добавь муку, перемешай. Небольшими порциями добавь молоко. Помешивая, доведи до кипения. Через 3–5 минут соус загустеет. Добавь по вкусу перец, соль и мускатный орех. Готово.

    соус бешамель

  2. На раскаленной сковороде с растительным маслом измельченный обжарь лук до золотистости. Добавь фарш и тертую на терке морковь. Посоли, поперчи по вкусу. Туши, периодически помешивая, до готовности фарша. За 5 минут до готовности добавь измельченные помидоры и томатный соус. Перемешай.

    приготовление фарша

  3. Листья лазаньи нужно отварить. Такие листы можно купить в магазине или приготовить самой, но я беру готовые, так быстрее. Налей в 3-х литровую кастрюлю воду и добавь 3 чайные ложки растительного масла. Доведи воду до кипения, а затем выложи 5 листов лазаньи. Больше не добавляй в воду, так как листья могут повредиться. Вари минуты 3.

    Внимание, важный момент: слегка проваренные листы лазаньи следует выкладывать по одному на застеленный пищевой пленкой стол или на коврик для выпечки, предварительно смазанный растительным маслом.

    формирование лазаньи

  4. Теперь формируем саму лазанью. Дно формы для выпекания смажь растительным маслом, на дно выкладывай листы лазаньи, затем фарш, сверху полей всё соусом и заверши тертым сыром. Снова выкладывай листы лазаньи (у меня, чтоб покрыть форму уходит 3 листа), затем фарш, слус, тертый сыр. Накрой оставшимися листами лазаньи. Верх полей оставшимся соусом и присыпь тертым сыром.

    лазанья под сыром

  5. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

    лазанья в духовке

  6. Вот и всё, домашняя лазнья с фаршем готова. Приятного аппетита!

    итальянская лазанья

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить необычную круглую лазанью. Это блюдо легким для приготовления не назовешь, но результат стоит того, чтобы немного похлопотать на кухне!

Уверена, что этот рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях выручит тебя не раз. Это блюдо украсит как обычный ужин, так и праздничное застолье!

Запись Съели по две порции лазаньи и остановились только потому, что уже глубокая ночь впервые появилась Так Просто!.