Интернет-энциклопедия домашнего хозяйства

Салат «Селедка под шубой» на год Быка

Чтобы создать праздничную атмосферу за столом, предлагаю приготовить салат «Селедка под шубой» в виде быка. Эту закуску подают практически в каждом доме на Новый год и Рождество, а данный рецепт идеально подойдет для встречи 2021 года – года Быка.

Сама закуска не отличается от стандартного варианта, главное – придать ей нужную форму и правильно украсить. Вот здесь можно экспериментировать, используя для декора разные продукты. К примеру, сделать рога из кусочков хлеба, который необходимо предварительно вырезать и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Для рта можно использовать отварную морковь, тогда ваш бычок будет улыбаться. У меня есть фото только с розовым быком, но я делала его и белым. Для этого последним слоем кладите тертый яичный белок, это не отразится на вкусовых качествах салата.

Совет!Чтобы ровно вырезать из белка круги для глаз, используйте формочки для печенья.

Нежная и сытная закуска в виде головы бычка станет настоящим «гвоздем программы» на праздничном столе. Поэтому если планируете приготовить что-то красивое и вкусное, используйте этот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Селедка под шубой» в виде быка

Овощи заранее отвариваем и очищаем.

Первым слоем выкладываем натертую на терке картошку в форме головы бычка. Солим немного и смазываем майонезом.

Вторым слоем идет нарезанная селедка с луком. Можно немного сбрызнуть ее уксусом.

Третьим слоем идет натертая на терке морковь. Тоже тщательно смазываем майонезом.

И последний слой выкладываем  из натертой  свеклы. Смазываем майонезом.

Декорируем на свое усмотрение. Рога и мордочка в нашем случае сделаны из свеклы, глаза – из яичных белков, морковки и капель майонеза. Ноздри – из оливки. Даем салату немного пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Запись Салат «Селедка под шубой» на год Быка впервые опубликована на сайте Полезные советы на каждый день.

Exit mobile version