Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом. Оно стало особенно популярным в США и обычно подаётся в японско-американских суши-ресторанах, распространившихся по всему миру.

В Японии его называют — салат Кани, основа которого кани, отсюда и название. В переводе с Японского — «Краб». Используется имитация мяса краба, производится из белой рыбы, такой как минтай. По вкусу, близкая к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать ногу и внешний вид краба. Кани дешевле настоящего крабового мяса, но, конечно, краб — имитация не может конкурировать с настоящим мясом. Эти крабовые палочки можно купить во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Их используют в качестве ингредиента в различных японских блюдах, в том числе, в известных суши и уличной еде.

салат с крабовыми палочками

Этот быстрый и простой салат с крабовыми палочками освежает, со сладкими нотками спелого манго, что контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза. Для приготовления, нужны простые ингредиенты: кани, огурец, морковь, манго, японский майонез и специи. Можно изменить и разнообразить вкус, добавив некоторые из гредиентов:

  • Авокадо, который придаст сливочно-маслянистый вкус
  • Кукурузные зерна — придают сочную хрустящую текстуру
  • Тобико — красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов
  • Семена кунжута — черные семена кунжута будут добавлять ореховую и хрустящую текстуру

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты. Если вам не удастся найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать — это сделать обычный майонез почти с таким же вкусом. Просто добавьте в обычный майонез немного яблочного уксуса и немного соевого соуса.

салат с крабовыми палочками

Калорийность на порцию — 276 ккал. Жиры — 21 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Углеводы 18 гр. Белок —3 гр. Железо — 0,4 мг. Холестерин — 16 мг. Натрий — 395 мг. Калий — 272 мг. Кальций — 25 мг. Клетчатка — 2 гр. Сахар — 11 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

ингредиенты

  • 145 гр. крабовых палочек
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних огурца (или 1 большой)
  • 1 средний спелого манго
  • ½ стакана японского майонеза (майонез, яблочный уксус, соевый соус)
  • половина лимона
  • поваренная соль
  • молотый перец

Как приготовить крабовый салат

нарезанная морковь

Очищаем морковь, обрезаем кончики. Режем тонкими пластиками длиной около 5 сантиметров. Потом складываем их стопкой по несколько штук и режем соломкой, как можно тоньше.

нарезанные огурцы

Огурец очищаем от кожицы, разрезаем на 2-3 части по длине, в зависимости от его размера. Также режем на тонкие пластики, оставляя сердцевину с семенами. Сердцевину можно выбросить или тут же съесть с солью, как и сделал я. Пластики, как и морковь нарезаем тонкой соломкой.

измельчаем крабовые палочки

Берём крабовые палочки, если они замороженные, сначала размораживаем. Теперь пальцами, осторожно разминаем их по всей длине, чтобы ослабить структуру мяса.

А потом отделяем тонкие полоски друг от друга.

чистим манго

Теперь очередь за манго, оно должно быть спелое и сочное. Очищаем его от кожуры. Срезаем мякоть тонкими пластиками вдоль косточки с обеих сторон.

нарезанный авокадо

Складываем пластики стопочкой и осторожно режем на тонкую соломку.

Нож используйте обязательно острый, чтобы не смять нежную мякоть спелого фрукта.

Теперь берём большую глубокую миску выкладываем нарезанные огурец, морковь, манго и измельчённые крабовые палочки. Кладём одну, две ложки майонеза. Майонез делаем по вкусу под Японский — предварительно добавляем в него половину чайной ложки яблочного уксуса и чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешиваем. Выдавливаем сверху сок половинки лимона и осторожно перемешиваем (делать это лучше двумя ложками).

При необходимости приправляем солью, свежемолотым перцем и еще раз перемешиваем, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Салат готов. Подаём сразу или лучше поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы настоялся.

Вкусный салат с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками

Перед самой подачей на стол, салатник устилаем листьями салата айсберг или ромэн. Сверху выкладываем приготовленную закуску. Можно наслаждаться вкусом.

Это один из японских салатов, которым можно угостить гостей в праздник. Хорош он и на семейном обеде или ужине. Если вы приготовили заблаговременно и подавать в ближайшее время не будете, просто оставьте салат и ингредиенты для заправки отдельно в холодильнике. Смешайте все вместе прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки