Интернет-энциклопедия домашнего хозяйства

Салат из авокадо

Салат из авокадо, редиса и креветок

Хоть авокадо — фрукт (или овощ?) заморский, он уже прочно прижился на столах многих россиян. Сегодня приготовим постный салат из авокадо, редиса и креветок.


Нам понадобятся:

Рукколу промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Помидоры черри разрезать пополам, приправить солью и перцем. Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену.

Рукколу смешать с нарезанным авокадо и помидорами черри, заправить смесью из оливкового масла (100 мл) и бальзамического уксуса, приправить солью и перцем, выложить на тарелки. Нарезанный редис уложить сверху на салат.

На оставшемся оливковом масле обжарить креветки с добавлением тимьяна, рубленого чеснока, соли и перца. Обжаренные креветки выложить на салат и обильно поперчить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version