Рулетики из телятины по-римски

Классическое блюдо итальянской кухни, родом из Вечного города. Есть некоторые вариации, привожу ту, что приглянулась лично мне.

Понадобится:

Телятина
Сыр Пекорино Романо (можно заменить на пармезан)
Пармская ветчина (можно заменить на сыровяленный окорок типа хамона)
Свежие листья базилика, или шалфея
Мука
Сливочное масло
Черный СМ перец
Соль по вкусу
Белое сухое вино

Готовится это просто. Берем кусок телятины.

Нарезаем его на тонкие медальоны. При необходимости, отбиваем через пленку.

Перчим и посыпаем натертым пекорино.

Выкладываем сверху кусочек пармской ветчины и листья базилика (или шалфея).

Заворачиваем в рулетики, скрепляем деревянной палочкой и обваливаем в муке.

Растапливаем сливочное масло, и когда оно начнет пузыриться, выкладываем рулеты на сковороду.

Обжариваем со всех сторон, готовим несколько минут. Затем солим, добавляем белое вино и тушим телятину, как ни банально, до готовности. Тут возможны варианты по времени — все зависит от возраста теленка, способа его откорма и  толщины вашей нарезки. Лучше потушить подольше, если это не молочный теленок. Если соус выпаривается слишком сильно, можно добавить воды.

Подаем отдельно (если на первое блюдо была паста), или с любимым гарниром.

Buon appetitto!