Сегодня порадуем себя и своих близких рецептом рассольника с многообещающим названием «Деликатесный». Очень надеемся, что вам он понравится так же, как и нам.
Нам понадобятся:
- 500 г любого мяса,
- 1,5 кг курицы,
- 3 л воды,
- 2 говяжьи почки,
- 500 г соленых огурцов,
- 1 луковица, огуречный рассол,
- 1 морковь,
- 1 ч. л. сушеного укропа.
Для клецек:
- 1/4 ст. масла,
- 1/2 ст. воды,
- 1 /4 ст. муки,
- 3 яйца, соль.
Для кексов:
- 1 ст. муки,
- 150 г твердого сыра,
- 150 г сливочного масла,
- 2 желтка, яйцо для смазывания.
Мясо залить водой, добавить пассивированные лук и морковь, довести до кипения, снять пену, варить 20 мин., положить курицу и варить до готовности. Затем курицу вынуть, бульон процедить, добавить по вкусу огуречного рассола и довести до кипения. Почки отварить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками и отварить до мягкости.
Для клецек: вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать муку и перемешать. Снять с огня, немного остудить и вбить яйца. Опускать с помощью ложки в кипящую воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовые клецки вместе с огурцами и почками положить в кипящий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить нарезанную порционными кусками курицу, довести до кипения и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и подать с сырными кексами.
Для кексов: муку с маслом порубить ножом, добавить натертый на крупной терке сыр и желтки и перемешать. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, смазать яйцом, посыпать сыром, выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.