Рассольник деликатесный

Рецепт рассольника «Деликатесный»

Сегодня порадуем себя и своих близких рецептом рассольника с многообещающим названием «Деликатесный». Очень надеемся, что вам он понравится так же, как и нам.


 

Нам понадобятся:

  • 500 г любого мяса,
  • 1,5 кг курицы,
  • 3 л воды,
  • 2 говяжьи почки,
  • 500 г соленых огурцов,
  • 1 луковица, огуречный рассол,
  • 1 морковь,
  • 1 ч. л. сушеного укропа.

Для клецек:

  • 1/4 ст. масла,
  • 1/2 ст. воды,
  • 1 /4 ст. муки,
  • 3 яйца, соль.

Для кексов:

  • 1 ст. муки,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 желтка, яйцо для смазывания.

Мясо залить водой, добавить пассивированные лук и морковь, довести до кипения, снять пену, варить 20 мин., положить курицу и варить до готовности. Затем курицу вынуть, бульон процедить, добавить по вкусу огуречного рассола и довести до кипения. Почки отварить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками и отварить до мягкости.

Для клецек: вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать муку и перемешать. Снять с огня, немного остудить и вбить яйца. Опускать с помощью ложки в кипящую воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовые клецки вместе с огурцами и почками положить в кипящий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить нарезанную порционными кусками курицу, довести до кипения и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и подать с сырными кексами.

Для кексов: муку с маслом порубить ножом, добавить натертый на крупной терке сыр и желтки и перемешать. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, смазать яйцом, посыпать сыром, выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Приятного аппетита!