Любите вкусную еду, но не имеете много времени на кулинарию? У нас есть для вас замечательное решение – куриная грудка под шубкой в духовке. Это блюдо станет вашим любимым полноценным ужином на одном противне. Бережная термическая обработка, легкие белки и изобилие овощей станут замечательным тандемом для любителя здорового питания.

Куриная грудка под овощной шубкой в духовке

Куриная грудка под шубкой в духовке получается нежной и сочной. Этот быстрый и недорогой рецепт не отнимет у вас много времени. Несколько минут на подготовку и уже через 30 минут на вашем столе появится сытный и здоровый ужин. Пока блюдо запекается, у вас будет возможность предаться отдыху.

Подготовьте:

  • 1 куриное филе;
  • 1 помидор;
  • 2 клубня картофеля;
  • 120 г твердого сыра;
  • Лук зеленый;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.
Куриная грудка под шубкой в духовке
Куриная грудка под шубкой в духовке

Приготовление:

  1. Ополосните куриную грудку, промокните влагу.
  2. Разрежьте грудку на две части вдоль (горизонтально).
  3. Кухонным молотком отбейте обе половинки.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите половинки грудки.
  5. Очистите клубни, ополосните. Натрите на терку для овощей с мелкими отверстиями.
  6. Куриные грудки посолите, поперчите.
  7. Выложите тертый картофель на куриные грудки поровну, разложите ровно. Посолите, добавьте щепотку перца по вкусу.
  8. Измельчите зеленый лук, разложите по картофелю.
  9. Порежьте помидор кольцами или полукольцами, выложите на картофель сверху.
  10. На каждую порцию выложите по 1 ст. л. майонеза (или сметаны), разровняйте.
  11. Потрите сверху сыр.
  12. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-45 минут. Время зависит от размера куриных грудок (от толщины).
  13. Когда верх покроется золотистой корочкой, доставайте и подавайте горячими.

Куриная грудка под шубкой в духовке с сыром

Куриное филе, наверняка, частый гость на вашем столе. Многие хозяйки не понаслышке знают, что этот деликатный продукт легко пересушить в процессе приготовления. Это негативно скажется на вкусовых качествах. Однако, если это куриная грудка под шубкой в духовке, то порции наверняка получатся сочными и нежными. Сама «шубка» станет отличным гарниром. Рецептах этого блюда предлагаем дальше.

Подготовьте:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок небольшого размера;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • Соль, перец, тертый мускатный орех.
Куриная грудка под шубкой в духовке
Куриная грудка под шубкой в духовке

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте, промокните влагу.
  2. Разрежьте пополам каждую грудку, отбейте.
  3. Смажьте маслом форму для запекания, выложите грудки в форму.
  4. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом или другими специями по вкусу.
  5. Оставьте куриное филе мариноваться в форме, подготовьте овощи.
  6. Очистите лук и морковь, помойте овощи.
  7. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, морковь натрите тонкой соломкой.
  8. Кабачок нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску, посолите.
  9. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и морковь. Обжарьте слегка на слабом огне.
  10. Добавьте перец болгарский, порезанный соломкой, стручковую фасоль и кабачок. Посолите, жарьте 5 минут. Выключите и переложите на тарелку, чтобы немного остыли овощи.
  11. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  12. Овощи разложите по куриному филе в равном количестве, разровняйте.
  13. Сыр натрите в миску.
  14. Яйцо взбейте со сметаной, добавьте к сыру, перемешайте.
  15. Выложите сырную массу по овощам.
  16. Поставьте запекаться на 20-30 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤