КУРИЦА В МАНДАРИНОВОМ МАРИНАДЕ С КАРТОФЕЛЕМ

КУРИЦА В МАНДАРИНОВОМ МАРИНАДЕ С КАРТОФЕЛЕМ

3925311_KYRICA_V_MANDARINOVOM_MARINADE_S_KARTOFELEM (559x700, 125Kb)

Ингредиенты:
Курица 1 тушка
Соль
Перец
Картофель мелкий
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Листочки тимьяна
Для маринада:
Сок двух мандаринов
Кимчи 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица или васаби по вкусу
Сахар или мёд по вкусу
Процесс приготовления:
1. Курицу помыть, обсушить. Мелкий картофель залить водой минут на 30. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать курицу на 30-40 минут.
2. Тем временем помыть картофель жесткой щеткой или поскрести ножом. Кожицу не счищаем. Разрезаем пополам. Добавляем к картофелю соль, перец, тимьян с розмарином и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Выкладываем в форму для запекания курицу, сбоку от неё картофель. Разрезаем поперёк головку чеснока и так же кладём ее в форму вместе с половинками мандаринов. Сверху — веточки розмарина.
4. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только курица перестанет выделять красный сок, снимаем фольгу и выпекаем до зарумянивание кожицы.