КУРИЦА С АЙВОЙ

3925311_KYRICA_S_AIVOI (559x700, 116Kb)
Ингредиенты:
Курица 1,5-2 кг
Айва 300 гр
Чеснок 1 головка и 3 зубчика
Мед 30 гр
Горчица 15 гр
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 20 гр
Вино белое 100 мл
Соль
Паприка молотая 1 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Черный молотый перец 1/3 ч. л.
Корица 2 палочки
Процесс приготовления:
1. Курицу вымыть и обсушить. Смешать соль, перец, паприку и травы и намазать курицу этой смесью. Внутрь нее положить головку чеснока целиком.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем 3 зубчика чеснока в течение 2-3 минут.
3. Айву порезать крупными дольками. Из сковороды удалить чеснок и положить туда айву, половину меда и сливочное масло. Хорошо перемешать и жарить минуты 3.
4. Половиной этой айвы начинить курицу и положить ее в форму для запекания. Смешать горчицу и оставшийся мед, смазать им курицу.
5. Остальную айву вложить вокруг курицы, полить вином. Положить палочки корицы и выпекать при температуре 180 градусов 60-70 минут, периодически поливая выделяющимся соком.