Картофельные галушки. Полюшки

DSC_8157

Решил расширить кругозор привычных, ежедневных блюд. А так как список у меня на руках уже давно, то и выбор был скорым.
Я очень люблю картофель. Почти в любом его воплощении. Одно время я увлекся картофельными галушками и ньокками и делал их почти 2 недели едва ли не ежедневно.
Прошел почти год и я по ним соскучился.Сейчас мой выбор пал на «картофельные галушки. Полюшки». Было немного необычно для меня смешивать картофель с творогом и я повелся. И как видимо, не зря. Сергей Пожар, спасибо за рецепт и вдохновение. В следующий раз поиграюсь с мукой и творогом. В этот раз я использовал меньшее количество муки и галушки вышли нежными. Но было вкусно и интересно. Часть заморозил.

Что понадобится:
1 кг картофеля
500г творога
2 яйца
1,5 стакана муки. Тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности.
Соль и перец.

Как готовить:

Картофель вымыть и отварить до готовности «в мундире».(в слудующий раз попробую его запечь)
Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим. Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.
Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не «забить тесто».

Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки. Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем. думаю ,фантазия Вам подскажет.

В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить минуты- две. Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.
В этот раз я добавил немного жира, вытопившегося от шкварок. Прибавил самих шкварок,жареного и немного зеленого лука. Ребята, доложу Вам это таки вкусно, душевно и весьма сытно.

Ваш Бра из Одессы
Всем весны, мира и тишины.

DSC_8181

DSC_8154

DSC_8175