Интернет-энциклопедия домашнего хозяйства

Каким блюдом удивить гостей на Новый Год

Не знаете, каким блюдом удивить гостей на Новый год? Из этой публикации вы абсолютно точно найдете ответ на столь непростой вопрос. Праздничные, аппетитные и ароматные угощения подчеркнут мастерство кулинара и украсят новогодний стол.

Каким блюдом удивить гостей на Новый Год
Каким блюдом удивить гостей на Новый Год

Праздничный мясной рулет с начинками в беконе

Котлеты наскучили, а мясные блюда любят все домашние? Приготовьте изумительный праздничный рулет с начинками. Это то, каким блюдом удивить гостей на НГ будет просто даже новичку кулинарии. Главное – использовать только свежие продукты высокого качества и следовать рекомендациям из рецепта ниже.

Подготовьте:

  • 800 г говяжьего (или другого, который вы предпочитаете) фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 100 г сухарей;
  • 24-30 ломтиков бекона;
  • 200 г шампиньонов;
  • 30-50 г листьев шалфея (горсть примерно);
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2-3 моркови крупных;
  • 70 мл горчицы (или по вкусу);
  • Соль, перец, кориандр молотый по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Каким блюдом удивить гостей на Новый Год

Как готовить:

  1. Морковь отварите до полуготовности, не снимая шкурку. Предварительно хорошо помойте ее, используя скребок.
  2. Очистите лук, измельчите. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Порубите ножом чеснок, добавьте к луку перед его снятием с огня. Переложите лук в тарелку, чтобы быстрее остыл.
  4. Нашинкуйте мелко грибы, выложите на сковороду, в которой обжаривался лук. Добавьте немного масла, если необходимо. Дайте грибам пустить сок, слегка подрумяньте, выложите в тарелку.
  5. К луку добавьте фарш, измельченные листочки шалфея, соль и специи, панировочные сухари и яйца. Замесите фарш, отставьте.
  6. Морковь очистите, потрите на терке. По желанию, этот ингредиент можно не использовать или заменить ее зеленью (микс укропа и петрушки).
  7. Застелите разделочную поверхность пленкой пищевой.
  8. Готовить рулет можно двумя техниками. Первая – закручивать в ролл, вторая – выкладывать слоями.
  9. Первая наиболее простая: на поверхность пищевой пленки выложите фарш пластом примерно прямоугольной формы. Рядами выложите начинки: зелень, затем – грибы. Также можно добавить слой тертого твердого сыра. С помощью концов пищевой пленки заверните край так, чтобы получился рулет – скатайте его. Смажьте поверхность горчицей. Сверху зафиксируйте форму с помощью полосок бекона.
  10. Второй способ: выложите ломтики бекона в ряд, с легким нахлестом. На бекон нанесите основу (примерно 1/3 от всей массы) фарша, разровняйте. На фарш выложите морковь, посолите слегка, поперчите. Разделите фарш на 2 части так, чтобы одна была меньше второй. Меньшую часть выложите на морковь, разровняйте. Сверху разложите грибы и оставшимся фаршем оформите верх рулета, немного поправьте бока. Смажьте поверхность горчицей.
  11. Оберните пленку так, чтобы бекон сформировал рулет.
  12. Переложите рулет в прямоугольную форму, заберите пленку.
  13. Уберите запекаться в разогретую до 200 градусов духовке. Потребуется примерно 50-70 минут.
  14. По приготовлению охладите в форме в течение 5 минут, затем осторожно слейте жидкость из формы. Аккуратно проведите ножом по внутренней стороне формы, переверните содержимое и нарежьте ломтиками для подачи.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

Exit mobile version