Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно

Карась с луком, запеченный в собственном соку — сытное, вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует своим изысканным вкусом не только всю семью, но и гостей. Приготовить такое кушанье не составит особого труда и не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Карась (свежий или замороженный) – 1 крупная рыбка,
  • лук – 1-2 головки,
  • майонез – 35 мл.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • соль – на вкус,
  • перец – щепотка,
  • зелень для подачи – по желанию.
Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно

Пошаговая инструкция с фото: как запечь карася в в фольге

1. Очищаем карася от чешуи, убираем внутренности. Со стенок брюшка снимаем черную пленку. Хорошо промываем рыбку чистой водой.

Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно

2. Далее приготовим соус. Для этого в миску выкладываем майонез, перец, соль и немного лимонного сока.

Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно

3. Ложкой взбиваем массу. Кондитерской кисточкой намазываем карася со всех сторон и внутри брюшка. Оставляем на 10 минут пропитаться тушку соусом.

Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно

4. За это время очищаем репчатый лук от шелухи и крошим крупными полукольцами.

Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно

5. Промаринованную рыбку выкладываем на матовую сторону фольги.

Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно

6. Сверху толстым слоем распределяем луковые полукольца.

Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно

7. Заворачиваем карася в фольгу и отправляем на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов. Для получения аппетитного вида: за 5-7 минут до окончания времени открываем фольгу.

Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно

8. Готовую рыбку вместе с луком выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно
Жареный карась кусочками на сковороде — самый быстрый рецепт — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5689-zharenyj-karas-kusochkami-na-skovorode-samyj-bystryj-recept.html