Итальянская похмельная

Итальянская страчателла- похлебка, которой поправляются после празднования Нового года.  В ней есть все, что нужно  организму, измученному отнюдь не нарзаном.

Первый же ответ на запрос, как справиться с похмельем, сразу рекомендует есть яйца и пить воду. 

Страчателла, как раз, и готовится из яиц, распущенных в бульоне.   Что значит опыт цивилизации, в которой вино- основообразующий продукт!

Название похлебки «cтрачателла» происходит от глагола, который обозначает рвать на лоскутки. Именно на лохмотья становятся похожи яйца, заваренные в бульоне.

Идея блюда состоит в том, что в горячем бульоне (мясном, курином или растительном) заваривается смесь из яиц и тертого сыра.  Это базовый вариант из римской кухни.

В других региональных кухнях  к базовой смеси добавляют немного панировочных сухарей, манки или мелкой пасты. Похлебка ароматизируется цедрой лимона или мускатным орехом.

                        Итальянская похлебка Страчателла/  Minestra Srtacciatella

Ингредиенты :1 литр бульона, 3- 4 яйца,  на каждое яйцо столовая ложка твердого тертого сыра,  мускатный орехб факультативно цедра лимона, пара ст ложек панировочных сухарей или манки, петрушка

В отдельной миске сначала взбить яйца венчиком, чтобы белки перемешались с желтками, затем добавить тертый сыр  и ароматизировать мускатным орехом. При желании добавить факультативные ингредиенты.

В горячий бульон влить смесь и, активно перемешивать венчиком, пока яйца не заварятся в горячем бульоне.

Проварить похлебку еще пару минут, отрегулировать  при необходимости соль, перец.

При сервировке посыпать свежей петрушкой.