Итальянская интерпретация мексиканского чили

Идея чудесного мексиканского чили легко ложится на вкусы любителей блюд из перцев, за исключением аутентичной пикантности блюда. Не все могут похвастаться лужеными желудками суровых мексиканских парней.
Итальянская пепероната с мясом -пример мягкой адаптации рецепта чили для местных вкусов,но вполне знакомых  со жгучим перчиком.

Пепероната  представляет собой рагу из перцев в помидорном соусе.

В данном случае рагу обогащается мясным фаршем и вареной фасолью.

Пикантность блюда достигается  жгучим перчиком, используемым в разумных пределах.

Любители блюда из перцев, не упевшие продегустировать в Мексике настоящее чили, останутся в приятном удивлении от сбалансированности вкуса итальянской интерпретации блюда.

             

                                  Пепероната с мясом /Peperonata con carne

Ингредиенты. 300 г мясного фарша  (любого, лучше говяжьего), луковица,  2 красных болгарских перца, 1 желтый, 200 г  зрелых помидоров или консервированных пелати,   банка  консервированной вареной фасоли, жгучий перчик, петрушка

На одной сковороде обжарить мясной фарш  и, добавив к нему измельченные помидоры и жгучий перчик, потушить  минут 30, при необходимости добавляя горячую воду или бульон.

В другой глубокой сковороде обжарить измельченный лук, затем добавить перцы небольшими кусочками, посолить налить примерно полстакана горячей воды  и потушить под крышкой  практически до готовности, но чтобы перцы еще оставались плотными.

Объединить мясной соус с перцами, добавить фасоль из банки, перемешать и потушить еще минут 10, отрегулировав соль и пикантность .

В  блюде должно оставаться достаточно густого соуса.

Готовое блюдо  посыпать петрушкой.

Мои замечания

Я однажды продегустировала чили в мексиканском ресторане. Это было давно, но воспоминания о пикантности блюда, как вчерашние)))

Конечно, итальянская пепероната  на уровень менее ядреная, но, тем не менее, должна быть пикантной, в противном случае в блюде будет превалировать сладковатый овощной вкус перцев и помидоров.

При желании вкус можно приблизить к настоящему чили, использовав чеснок и набор мексиканских специй.

Перцы, тушеные отдельно, остаются плотными и создают удачный контраст с соусом.