Хрустящая цветная капуста в кляре с тахини

cauliflower1

Мне кажется, что цветную капусту в кляре любят все, даже те, кто в принципе не любит цветную капусту. Сегодня немного непривычный рецепт кляра. Непривычный, но очень вкусный, к тому же, это постный вариант. Рецепт нашла на сайте Донны Хей
Донна Хей, как и Марта Стюарт, или Найджел Слейтер, не шеф-повара, но их имена хорошо известны в кулинарном мире, а рецепты профессиональны и востребованы, поэтому рецепт добавляю в ФМ «Готовим по рецептам шефов»

ПОНАДОБИТСЯ:

— 500 г цветной капусты
— 70 г тахини
— 60 мл лимонного сока
— 75 г самоподнимающейся муки)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— 180 мл воды
— растительное масло для фритюра
— 1 ч.л. сумаха
— 1/2 ч.л. хлопьев перца чили
— морская соль
— майонез или йогурт для подачи

В миске смешать тахини, лимонный сок, муку и кукурузный крахмал. Добавить воду и хорошо перемешать.
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
В посуде для жарки разогреть растительное масло до 180 градусов
Окунать цветную капусту в тесто и небольшими порциями обжаривать в масле 2–3 минуты или до золотистого цвета.
Шумовкой вынуть обжаренную капусту и выложить на бумажное полотенце.
В небольшой миске смешать сумах, перец чили. Посыпать капусту смесью специй и подавать с майонезом или йогуртом. В йогурт/майонез можно добавить те же специи, которыми посыпали капусту.