Блины

0448-1-1-90

Мой любимый рецепт блинов. Всегда нежные и мягкие. Всегда получаются.

2 ст муки
2 ст кефира
2 яйца
1 ст крутого кипятка
1 ст л сахара
1 ст л растительного масла
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

Яйца, кефир, сахар, соль соединить в миске и взбить венчиком в однородную массу. Добавить муку частями, перемешать.
К стакан крутого кипятка всыпать соду, размешать и тонкой струйкой влить в мучную смесь. Перемешать с помощью венчика. Тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану. Влить растительное масло, еще раз перемешать и дать постоять тесту 5 минут. Выпекать на блинной сковороде. Смазывать маслом дополнительно такие блины не обязательно. Они будут нежными и вкусными.