Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

3925311_Pishnii_omlet_na_skovorode (700x393, 41Kb)
 
Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушный, пышный и нежный. Выглядит очень необычно и красиво! При этом готовится просто на сковороде. Омлета получается много, таким завтраком можно накормить всю семью.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 5 шт
сливочное масло — 15 г
соль — по вкусу
 
Приготовление
 
Отделить белки от желтков.
 
Немного посолить и белки, и желтки.
 
Перемешать желтки до однородности.
 
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
 
Глубокую сковородку поставить на медленный огонь.
 
Добавить сливочное масло и растопить.
 
Сверху вылить желтки. Обжарить 1-2 минуты.
 
Когда желтки схватились, выложить белок, распределив его по всей поверхности.
 
Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
 
Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины.
 
Одну половину уложить на другую так, чтобы соприкасались белки.
 
Пышный омлет на сковороде готов!