Шикарный, безумно вкусный и очень простой в приготовлении десерт с рикоттой готовлю в сентябре на радость себе и детям. Мягкий и нежный сыр рикотта – прекрасная основа для десертов. При этом рикотта обладает пониженным содержанием жира и повышенным — белка, который легко усваивается. Так что твоя фигура сильно не пострадает!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению желе из сыра рикотты с ягодами. Это божественно вкусно!

Десерт с рикоттой

Ингредиенты

  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 100 мл молока
  • 150–200 г ягод голубики и персика

Приготовление

  1. В удобную емкость влей холодное молоко и добавь желатин. Слегка перемешай и оставь на 40 минут.

    желатин и молоко

  2. Сахар всыпь в сыр рикотта. Хорошенько перемешай.

    приготовление десерта

  3. Всё время помешивая, нагрей молоко с желатином на огне не доводя до кипения. Влей молоко с желатином в сырную смесь.

    желатин и ягоды

  4. Голубику и персик вымой. Персик нарежь на тонкие дольки. Добавь в десерт ягоды по вкусу. Мне очень нравится с голубикой. Но также вкусно выходит с клубникой, малиной, ежевиной и персиками.

    ягоды голубики© Depositphotos

  5. Разлей желе из рикотты с ягодами по креманкам. Поставь в холодильник до полного загустения.

    нежный десерт

  6. Вот и всё, нежный ягодный десерт из желе и сыра рикотты готов. Приятного аппетита!

    десерт с рикоттой и ягодами

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как за 10 минут приготовить баварский десерт из молока, яиц и желатина. Он без теста и печенья, по вкусу напоминает сливочную панакоту или мороженое-пломбир.

В состав десерта с рикоттой могут входить любые ягоды, печенье, шоколад и прочие наполнители. Поэтому вкусовых вариаций может быть множество, всё зависит только от твоей фантазии.

Осень рекомендую попробовать приготовить этот десерт, твои домашние будут очень благодарны тебе за него!

Запись Нежный десерт из сыра рикотта, после которого муж стает ласковым и осыпает комплиментами впервые появилась Так Просто!.