«У меня было тяжелое детство, мою семью нельзя было назвать нормальной. Хоть родители и жили вместе, но каждый был сам по себе. Меня воспитывала бабушка», — говорит Оля. Девушка оказалась в непростой жизненной ситуации, и ждала, что, хотя бы сейчас она может рассчитывать на мамину поддержку.

© Depositphotos

Тяжелое детство

«Мы жили в трехкомнатной квартире, а одну комнату мама начала сдавать в аренду. Квартиранты надолго здесь не задерживались, потому что дома у нас было грязно. Я в своей комнате всегда старалась поддерживать чистоту, но во всей квартире я не могла ни на что повлиять.

детство ассоциации© Depositphotos

Моя мама винила меня во всех своих бедах. Из-за меня, оказывается, она не ходила на работу, мое рождение перечеркнуло ее карьеру раз и навсегда, и вообще, я всегда навожу беспорядок в доме. Мы не особо ладили, я старалась не обращать внимание на ее обвинения, но общаться нормально мы не могли. Я ушла из дома в 16 лет. Поначалу жила у друзей, затем нашла работу и начала снимать жилье.

детство возраст© Depositphotos

Хоть мы и жили раздельно, я всё равно старалась помогать маме. Она накопила долги за квартиру, хоть и сдавала ее. Я дважды брала кредит, чтобы погасить задолженность. Я просила,, чтобы она оплачивала коммунальные услуги, но мама всё время только обещала и продолжала копить долги.

детство золотое© Depositphotos

В 23 года я встретила парня, мы встречались с ним чуть больше полугода. Когда оказалось, что я жду ребенка, парень пропал. Я растерялась и не знала, что мне делать. Сама я бы не потянула ребенка и съемную квартиру. Позвонила маме, а та, к моему удивлению, сказала, чтобы я переезжала к ней».

тяжелое детство© Depositphotos

Новая жизнь

«Мне казалось, что мама изменилась, что теперь у нас всё наладится. Первые два месяца всё было идеально. Мы иногда даже разговаривали, чаевничали. К рождению ребенка я старалась отмыть квартиру, но мама не старалась помочь, ей было всё равно. Но я думала только о том, что мне есть где жить.

тяжелое детство деревянные игрушки© Depositphotos

Я продолжала ходить на работу, а мама иногда сама покупала продукты и даже оплатила коммунальные. А потом оказалось, что она живет в кредит и рассчитывает на то, что я всё погашу. Потом родился ребенок, и всё стало еще хуже. Мама снова сдавала комнату, а потом еще и собаку завела. В этом дурдоме у меня несколько раз пропадали деньги. На кухне постоянно сидели какие-то мамины знакомые, когда я хотела разогреть еду. Я поняла, что мама не изменится, собрала свои вещи и уехала с ребенком к подруге.

тяжелое детство это© Depositphotos

Я нашла хорошую работу, снова сняла жилье. Собираюсь взять квартиру в ипотеку. Дочь уже подросла, ей уже 7 лет. За эти 7 лет мама ни разу не поинтересовалась, как у нас дела. А неделю назад она звонила с обвинениями, мол, я не помогаю родной матери. Она не очень хорошо себя чувствовала, денег у нее нет. А квартиру мама продала 5 лет назад и переехала в однушку. Естественно, все деньги она потратила и ждет помощи от меня. Иногда мне не хочется о ней думать совсем, но я сама мама, и понимаю, что м родные люди».

тяжелое детство аргументы© Depositphotos

От редакции

Мы не выбираем родителей, но они самые близкие люди. Иногда с ними не просто, но в трудной ситуации никто, кроме родных не поддержит. Какой бы сложный характер ни был у матери Оли, девушка понимает, что мама у нее одна. Нельзя никогда желать плохого своим родителям, и по возможности им надо помогать. Главное, чтобы Ольга помогала не в ущерб своей семье, ведь она мать-одиночка, и ответственна за благополучие своего ребенка. А как бы ты поступила на месте Оли?

Запись Мать позвонила и объявила, что переезжает ко мне, потому что свою квартиру она продала, а деньги потратила впервые появилась Так Просто!.