Ароматное домашнее сало в луковой шелухе!

Сало, сваренное таким способом, получается необыкновенно нежным, мягким и вкусным. Отвар из луковой шелухи придает салу аппетитный янтарный цвет, а смесь специй дарит такой восхитительный аромат, что просто невозможно отказаться и не попробовать это блюдо. Сало вареное в луковой шелухе станет вашим фирменным деликатесом, который подходит для праздничной нарезки и для приготовления домашнего бутерброда.

Ингредиенты необходимые для приготовления сала:

• свежий шпик (сало) 1 кг;
• чеснок 7 долек;
• лист лавровый 5 шт.;
• черный перец (горошек) 8 шт.
• Для рассола:
• соль 5 ложек ст.;
• вода 1,3 литра;
• шелуха луковая 3 горсти.

Приготовление

Вначале приготовьте рассол. Для этого в большую кастрюлю налейте холодную воду и положите соль. Поставьте кастрюлю на плиту и оставьте до закипания.
После положите туда вымытую луковую шелуху и прокипятите еще 5 минут.

Сало помойте, почистите, разрежьте на 4 части, опустите в кипящий рассол и варите на небольшом огне 10 минут. Сало должна быть полностью покрыто водой, а если ее недостаточно, можно долить кипяченой воды.
Спустя время снимите кастрюлю с плиты, а сало оставьте в рассоле еще на 20 минут. Затем достаньте егои положите на тарелку, чтобы стекся бульон.
В это время приготовьте смесь специй.

Очистите и мелко порубите чеснок. Поломайте лавровый лист. Раздавите горошины перца плоской стороной ножа. Смешайте все компоненты.

Охлажденные кусочки сала со всех сторон натрите смесью из специй, затем заверните каждый в фольгу или пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 24 часа.

Когда вам захочется сальца, достаньте его из морозилки, подержите минут пять в тепле, счистите излишки приправы и нарежьте тоненькими ломтиками. Подавайте к столу с черным хлебушком, хреном или горчицей.