Интернет-энциклопедия домашнего хозяйства

Малосольные огурцы за пару часов

Этот рецепт малосольных огурцов – настоящая бомба! Мало того, что огурчики получаются ароматными и хрустящими, так и засаливаются они буквально за пару часов, сохраняя при этом свой цвет. Засаливать малосольные огурцы по этому рецепту настоящее удовольствие – легко, просто и быстро!

Малосольные огурцы за пару часов

Ингредиенты:

  • — огурцы – 1 кг;
  • — соль – 1,5 ст. л.;
  • — укроп – 1 пучок;
  • — чеснок – 3 – 4 зубчика.

Приготовление малосольных огурцов быстро за пару часов:

1. Помытый укроп обсушите, после чего измельчите. Очищенный чеснок нарежьте пластинками. Подготовленные укроп с чесноком сложите в большую глубокую миску (именно в такой посуде удобно будет перемешивать потом огурцы с зеленью).

2. Помытые молоденькие огурчики (желательно небольшие по размеру) нарежьте на четыре части, предварительно отрезав хвостики, сложите в миску к зелени с чесноком.

3. Туда же добавьте 1,5 ст. л. соли.

4. Руками хорошо перемешайте огурцы с укропом и чесноком, чтобы соль равномерно распределилась между нарезанными кусочками.

5. После этого будущие малосольные огурцы сложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и поставьте в холодильник.

Совет: Если у вас нет в наличии пластикового контейнера, вместо него огурцы можно сложить в пакет, положив его предварительно в миску, чтобы сок, который будет стекать с огурцов, не разлился по холодильнику.

6. Буквально через пару часов малосольные огурчики можно пробовать. Получаются они действительно малосольными, хрустящими и, конечно же, очень ароматными. Хранить такие соленья нужно в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете быстро и просто — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4405-malosolnye-ogurcy-v-pakete-bystro-i-prosto.html
Exit mobile version