Майонез сделает мясо шашлыка мягче. Простой майонезный маринад

Майонез сделает мясо шашлыка мягче. Простой майонезный маринад

Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад

Один из самых популярных маринадов для смягчения поперечных мясных волокон — майонезный. Добавив в смесь для замачивания мяса лимонный сок и любимые специи, можно получить нежнейший и деликатесный шашлык с золотистой корочкой.

Ингредиенты для шашлыка:

  • — свинина бескостная (ошеек или задняя часть) — 1,5 кг;
  • — смесь специй для шашлыка — 1 ст. л. с горкой;
  • — горчичные семена — 1 десертная ложка;
  • — майонез столовый — 150 г;
  • — лимон среднего размера — 1 плод;
  • — соль каменная — 30 г.

Приготовление: маринуем шашлык в майонезном маринаде

Ошпарить лимон кипятком, срезать тонкую кожуру — цедру, измельчить ее в блендере, выжать в глубокую пиалу сок.

Добавить в маринад майонез, приправы, соль и тщательно перемешать.

Промытое и обсушенное мясо порезать кубикам среднего размера.

Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад
Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад

Сложить в глубокую миску и заправить майонезно-лимонным маринадом.

Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад

Выдержать будущий шашлык под гнетом в холодильнике не менее 4 часов. Лучше, если мясо промаринуется в течение ночи.

Напротив порционные куски на шампура, обжарить шашлык в мангале.

Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад
Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад

Во время приготовления мясо рекомендуется поливать маринадом, разбавленным минеральной водой, и постоянно переворачивать.

Подавать горячий шашлык из свинины лучше всего на красивом, блюде, украсив изделия листьями салата, рукколы, фенхеля и базилика. Отдельно на стол нужно поставить пикантные соусы: аджика, сацебели, ткемали или майонез Провансаль.

Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад

Этот же маринад хорошо подходит для смягчения стейков и отбивных из свинины или порционных кусочков птицы. Остатками майонеза с лимонной цедрой и пряными травами можно смазывать и ломти кабачков, баклажанов и других овощей, которые обжариваются на решетке гриль.

Приятного аппетита!

Сочнейший шашлык на кипятке — секрет от узбека знающего свое дело — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6510-sochnejshij-shashlyk-na-kipjatke-sekret-ot-uzbeka-znajuschego-svoe-delo.html