Майонез сделает мясо шашлыка мягче. Простой майонезный маринад

Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад

Один из самых популярных маринадов для смягчения поперечных мясных волокон — майонезный. Добавив в смесь для замачивания мяса лимонный сок и любимые специи, можно получить нежнейший и деликатесный шашлык с золотистой корочкой.

Ингредиенты для шашлыка:

  • — свинина бескостная (ошеек или задняя часть) — 1,5 кг;
  • — смесь специй для шашлыка — 1 ст. л. с горкой;
  • — горчичные семена — 1 десертная ложка;
  • — майонез столовый — 150 г;
  • — лимон среднего размера — 1 плод;
  • — соль каменная — 30 г.

Приготовление: маринуем шашлык в майонезном маринаде

Ошпарить лимон кипятком, срезать тонкую кожуру — цедру, измельчить ее в блендере, выжать в глубокую пиалу сок.

Добавить в маринад майонез, приправы, соль и тщательно перемешать.

Промытое и обсушенное мясо порезать кубикам среднего размера.

Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад
Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад

Сложить в глубокую миску и заправить майонезно-лимонным маринадом.

Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад

Выдержать будущий шашлык под гнетом в холодильнике не менее 4 часов. Лучше, если мясо промаринуется в течение ночи.

Напротив порционные куски на шампура, обжарить шашлык в мангале.

Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад
Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад

Во время приготовления мясо рекомендуется поливать маринадом, разбавленным минеральной водой, и постоянно переворачивать.

Подавать горячий шашлык из свинины лучше всего на красивом, блюде, украсив изделия листьями салата, рукколы, фенхеля и базилика. Отдельно на стол нужно поставить пикантные соусы: аджика, сацебели, ткемали или майонез Провансаль.

Майонез сделает мясо шашлыка мягче Простой майонезный маринад

Этот же маринад хорошо подходит для смягчения стейков и отбивных из свинины или порционных кусочков птицы. Остатками майонеза с лимонной цедрой и пряными травами можно смазывать и ломти кабачков, баклажанов и других овощей, которые обжариваются на решетке гриль.

Приятного аппетита!

Сочнейший шашлык на кипятке — секрет от узбека знающего свое дело — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6510-sochnejshij-shashlyk-na-kipjatke-sekret-ot-uzbeka-znajuschego-svoe-delo.html