Куда девать кабачки? Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

Кабачки — это не только ингредиент для приготовления овощного рагу, но и десертов. Из них можно сделать сладкие, вкуснейшие цукаты с любым фруктовым вкусом на ваш выбор. Это полезное лакомство, которым легко можно заменить конфеты.

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • фрукты, ягоды или фруктовый сок.

Процесс приготовления цукатов из кабачков

Для приготовления цукатов подходят слегка перезревшие кабачки. Они лучше держат форму, поэтому не разварятся в процессе готовки. Кабачки очищаются от кожуры, нарезаются кружочками, и вычищаются от семян. Затем их нужно порезать кубиками с длиной сторон по 2-3 см.

Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

Измельченные кабачки требуется взвесить. На 1 кг кубиков добавляется 200 гр. сахара.

Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

Кабачки перемешиваются с ним в кастрюле, и оставляются на ночь, чтобы появился сок.

Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

К утру кабачки уменьшатся в объеме, и будут практически плавать в собственном соку. Как это произойдет, к ним вносится вкусовая добавка. Это могут быть любые фрукты, ягоды или сок с ярким вкусом. В данном случае половина порции кабачков будет готовиться с замороженной клюквой, а вторая с соком ананаса и манго.

Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом
Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

Если добавляются ягоды или фрукты, то их нужно переработать в пюре.

Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом
Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

Нужно вливать как минимум 1 стакан добавки на каждый килограмм кабачка. Затем они устанавливаются на плиту и варятся.

Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом
Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом
Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

Кабачки доводятся до кипения, и варятся на медленном огне с периодическим помешиванием 5 минут. Затем варка прекращается до полного остывания. Предстоит кипятить их и варить по пару минут не менее трех раз, чтобы сироп полностью впитался в кусочки. Паузы между варками можно делать продолжительностью от пары часов до целой ночи.

Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом
Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом
Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

При очередной варке, когда сироп практически испарится, нужно не дожидаясь начала пригорания, переложить кусочки на электросушилку. Вместо нее можно использовать духовку, оставляя ее дверцу приоткрытой. Температура сушки порядка +70 С.

Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

В зависимости от возможности сушилки и количества цукатов, процесс сушки может занять 10 часов и более. Когда кусочки перестанут липнуть, но при этом еще будут сохранять мягкость, их следует собрать и пересыпать сахарной пудрой.

Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

Такой десерт отлично хранится, но вряд ли он долго задержится, так как получается очень вкусным.

Куда девать кабачки Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

Смотрите видео

Маринование кабачки. Ну очень вкусный и простой рецепт — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6655-marinovanie-kabachki-nu-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html